會員登錄 | 注冊
              “第二十九屆中日友好自詠詩書交流展”在東京舉行
              時間:2018年09月10日
              “第二十九屆中日友好自詠詩書交流展”出席人員合影
              “第二十九屆中日友好自詠詩書交流展”開幕式
              中方代表團向日方贈送作品
              中方代表團向日方贈送作品

                830日,由中國書法家協會、日中友好自詠詩書交流會共同舉辦的“第二十九屆中日友好自詠詩書展”,在東京藝術劇場開幕。中國駐日本大使館文化處賀怡蘭,全日本漢詩聯盟會長、第29回中日友好自作詩書交流會名譽顧問石川岳堂,日本書道學院院長、第29回中日友好自作詩書交流會最高顧問石川芳云,第29回敦煌展訪中團團長、全日本漢詩聯盟常任理事菅原有恒,中方代表團團長、中國書法家協會副秘書長潘文海,代表團副團長、中國書法出版傳媒有限公司副總經理連江州、代表團秘書長張有為,以及成員楊清汀、趙玉民、王新偉出席了開幕式。 

                開幕式由第29回敦煌展訪中團、書緣會副理事長萱沼香竹主持,石川芳云、石川岳堂、菅原有恒、潘文海、賀怡蘭等分別代表中日雙方在開幕式上致辭,對展覽的舉辦表示祝賀,并希望中日繼續合作舉辦詩書展,進一步促進詩書藝術的傳承與發展,不斷加深中日書法界的交流,增進互信。 

                開幕式后舉行了中日書家交流筆會,書家一邊書寫一邊對所書作品進行內容和形式上的闡釋,氣氛十分熱烈。 

                本次展覽共展出中日雙方詩人、書法家創作的131件書法作品,內容為書家自作詩詞、俳句。作者陣容強大,中方作者涵蓋了中國書法家協會主席、副主席、理事以及代表性書家,展現了兩國藝術家深厚的文學底蘊和精湛的書法藝術水準。 

                “日中友好自作詩書交流會”成立于1990年,旨在以自作詩書的形式促進兩國書法家在文學藝術上的互動。每年在兩國互辦展覽,迄今已舉辦29屆。201867日至611日,本屆展覽(中國)在甘肅敦煌美術館成功舉辦,日本書法家代表團出席活動并與中國書家進行了交流。 

                 

                飞鱼直播电视