會員登錄 | 注冊
              襄陽市舉行“中國書法名城”授牌儀式
              時間:2011年06月10日
              1
              2
              3
              4

                   

                    

                  610日上午,“中國書法名城—襄陽市”授牌儀式在湖北省襄陽市米公祠隆重舉行。中國書協分黨組書記、駐會副主席趙長青,中國書協副主席張改琴,中國書協理事、中國書法名城(之鄉)聯誼會會長、河南省書協主席宋華平,中國書協外聯部副主任段軍,中國書協理事、中國書法名城(之鄉)聯誼會副秘書長、福建省書協副主席李木教,中國書協理事、湖北省書協駐會副主席鑄公,中國書協理事、河南省書協副主席吳行,以及湖北省、襄陽市有關領導和書法愛好者參加了授牌儀式。 

                    

                  授牌儀式上,宋華平宣讀了中國書協關于命名襄陽市為“中國書法名城”的決定,湖北省副省長張通、襄陽市委書記李新華分別代表湖北省和襄陽市講話,趙長青代表中國書協發表重要講話,他說:“在這襄陽好風日,惠風正和暢的美好時節,命名襄陽為中國書法名城的授牌儀式隆重舉行。值此,我受張改琴副主席的委托,謹代表中國書法家協會表示由衷的祝賀!向一貫重視支持中國書法名城創建工作的襄陽市委、市政府和市文聯等部門領導致以崇高的敬意,向廣大書法家、書法工作者和各界朋友致以親切的問候! 

                    

                   襄陽文化底蘊厚重,自古以來,名家輩出。襄陽的書法創作深受一代宗師米芾精神的影響,秉承荊楚神韻,融入現代審美,在全國書壇贏得廣泛的認可。近年來,在襄陽市委、市政府的正確領導下,經過市文聯、市書協及廣大書法家和書法工作者的共同努力,已形成一支頗具實力的書法人才隊伍,群眾性書法活動日趨活躍,在繼承和弘揚米芾書法藝術風格方面達到了一個嶄新的境界。 

                    

                  創建命名‘中國書法名城’、‘書法之鄉’活動,是中國書協踐行科學發展觀,貫徹黨的‘二為’方向和‘雙百’方針的具體實踐。經過幾年的不懈努力產生了較大的社會反響,得到了各級黨委政府的大力支持和積極參與,已成為全國書法界圍繞中心、服務大局、回報社會、奉獻人民的品牌性活動,為弘揚中華文化,普及書法藝術,促進地方經濟發展和文化繁榮發揮了不可替代的作用。 

                    

                  鑒于襄陽在中國書法發展史上的重要地位和當代書法在全國書壇的廣泛影響,中國書協經過嚴格考察授予其‘中國書法名城’榮譽稱號,實乃當之無愧,可喜可賀! 

                    

                  衷心希望襄陽市的廣大書法家和書法工作者,以‘中國書法名城’命名授牌為新的起點,大力弘揚米芾書法精神,再接再厲,探索創新,打造品牌,發揮優勢,進一步提高襄陽的書法知名度,為滿足人民群眾日益增長的精神文化需求做出應有的貢獻。中國書協將一如既往地支持襄陽文化建設特別是書法事業的繁榮發展,為提高城市文化品位,推動襄陽成為全國獨具特色的文化大市做出積極努力。” 

                    

                  最后,張改琴代表中國書協為襄陽市授牌。參加儀式的領導還為“襄陽米芾國際書畫節”獲獎者頒獎,并參觀了慶祝中國共產黨成立90周年“米芾墨韻?襄陽書法美術作品展”、“襄陽米芾國際書畫節部分獲獎作品展”。                                               

                                                                                          

                飞鱼直播电视