會員登錄 | 注冊
              “翰墨薪傳?全國中小學書法教師培訓項目”第四期培訓(西北地區班)在蘭州開班
              時間:2018年07月28日
              “翰墨薪傳?全國中小學書法教師培訓項目”第四期培訓(西北地區班)蘭州開班式
              “翰墨薪傳?全國中小學書法教師培訓項目”第四期培訓(西北地區班)蘭州開班式
              中國書協副主席、甘肅省書協名譽主席翟萬益發表講話
              參訓學員

                由教育部和中國文聯共同實施,并委托中國教育學會、中國書法家協會和教育書畫協會聯合舉辦的“翰墨薪傳·全國中小學書法教師培訓項目”第四期培訓(西北地區班)于723日在甘肅省委黨校開班。中國書協副主席、甘肅省書協名譽主席翟萬益,河北省書協副主席、中國書協代理副秘書長(掛職)吳占良,教育部基礎教育司原課程發展處處長沈白榆,本期培訓班負責人兼班主任侯錫瑜,甘肅省書協專職副主席賀煒參加了開班儀式。甘肅省文聯副主席、甘肅省書協主席林濤主持開班儀式。來自陜西、甘肅、寧夏、青海、新疆維吾爾自治區和生產建設兵團的近300名書法教師和教研員及相關專家、學者參加了培訓。

                翟萬益主席、沈白榆處長分別講話。翟主席在講話中說:為認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和總書記在北京海淀區民族小學的講話精神,中國書協、中國教育學會共同舉辦了第四期“翰墨薪傳?全國中小學書法教師(西北地區)培訓班”。此次培訓是傳承弘揚中華優秀傳統文化的新渠道,也是廣大書法家奉獻社會的新平臺。希望在大家的共同努力配合下,將這項基礎性工程做實做細做深,進一步推動中小學書法教育的發展和書法藝術有序的傳承。

                沈白榆指出,黨的十九大高度重視弘揚中華優秀傳統文化,希望各位老師能夠進一步提高認識,增強自身責任感和使命感,持之以恒,從內心深處熱愛書法并享受書法帶來的樂趣,為我們的中小學生做出榜樣,為發展和繁榮書法教育事業做出新的貢獻。他還就指導綱要進行了全面詳盡的解讀,使各位學員對《綱要》有了進一步的了解和認識。

                培訓期間,來自全國各地的專家、名師以及在國展中屢次獲獎的年輕書家,將從指導綱要、傳統文化和主要書體的技法、教學方法等方面進行系統培訓,并就中小學書法教育進行深入的交流和探討。按照課程安排,培訓班采取“導師+助教”的模式進行教學。培訓為期7天。

                “翰墨薪傳工程”已連續舉辦四期,對加強書法基礎教育、普及書法藝術和培養書法人才起到積極的推動作用,受到了基層書法教師的熱烈歡迎和社會的廣泛認可。

                 

                 

                 

                飞鱼直播电视