會員登錄 | 注冊
              長江頌?長江流域書法名家邀請展在湖北美術館開幕
              時間:2018年08月21日
              開幕式活動現場
              開幕式活動現場
              開幕式活動現場
              開幕式嘉賓合影

                819日,由湖北省書法家協會、書法報社、湖北美術館聯合策劃舉辦的“長江頌?長江流域書法名家邀請展在湖北美術館開幕。中國書協副主席、江西省書協主席毛國典,湖北省書協主席徐本一致辭,書法報社社長、總編輯舟恒劃介紹長江流域書法名家邀請展籌劃過程,開幕式由湖北省文聯黨組成員、副主席羅丹青主持。

                毛國典在致辭中說,長江是我們共同的生命線,長江的沿線區域有著綿延浩蕩的文化和唱,雖然不同省份秉性各異,但擁有屬于我們共同的長江文明。書法始終是長江文明的重要組成部分,長江流域十九省份的書法家“共飲一江水,同唱一首歌”,用書法的形式歌頌新時代的壯美篇章。展覽的成功舉辦,必將進一步提升長江書法帶的歷史高度,進一步促進長江經濟帶的整體發展,進一步豐富長江文明帶的宏遠建設。進一步加強各省書法同道的聯系,繼續譜寫長江流域書法的輝煌。

                此次展覽是貫徹落實習近平總書記關于推動長江經濟帶發展重要戰略思想,深刻認識共抓大保護、不搞大開發的重大意義,正確把握“五個關系”,緊緊圍繞“長江大保護”主線,紀念改革開放四十周年的一次重要活動,也是湖北省第五屆書法藝術節的主打項目。活動得到了來自長江流域19省、自治區、直轄市的208位書法家的大力支持。旨在借此展覽進一步推動新時代長江文明的建設與發展,進一步推動地域、區域、流域書法史的整理與研究。

                飞鱼直播电视