會員登錄 | 注冊
              北京文聯、北京書協“書法進校園”師資培訓在大興啟動
              時間:2018年08月24日
              開班式
              講座現場
              領導、嘉賓與培訓班學員合影

                2018818日至22日,由北京文聯、北京書協主辦,大興區文聯、大興區書協承辦的“書法進校園”師資培訓活動在北京市大興區少年宮啟動。北京市文聯黨組副書記劉開陽兩次親臨現場、觀摩調研,北京書協秘書長郭孟祥做開班動員講話。大興區文聯主席王青海、區書協主席竇志強等70余名一線書法教師參加了此次系列師資培訓。

                培訓期間,中國書協理事、北京書協副主席孟繁禧、楊廣馨,北京書協理事方放,首都師范大學文學院教授、碩士生導師何學森,北京師范大學副教授、碩士生導師虞曉勇,分別從楷書、行書等書體出發,以一家一碑一帖為例,剖析碑帖特點、逐一對比,重點突出、針針見血。專家們還從書法欣賞、臨帖、創作、技法等角度做深入淺出的講解。大興區書協領導、北京市書法骨干教師還就書法教學基本理念、原則目標,書法創作等方面為學員作了輔導,讓學員們重新認識和理解書法的藝術魅力、文化內涵,給學員們較大的啟發和借鑒。

                北京市文聯、北京市書協高度重視書法進校園工作,主動作為,積極想辦法,制定了“先農村后城區、先老師后學生、先小學后中學、先普及后提高”的培訓方案,并與大興區書協簽訂了委托培訓協議。此次師資培訓活動目的明確、針對性強,專家精心備課、精彩講座,學員熱情高漲、效果顯著,極大地提升了大興書協師資基地學員的欣賞、臨習、創作水平。(北京市書協、大興區書協)

                飞鱼直播电视