會員登錄 | 注冊
              黑龍江省與山形縣締結友好關系書法交流筆會圓滿結束
              時間:2018年08月30日
              中日書家合影
              中日書家互贈作品留念

                2018827日,為慶祝黑龍江省與山形縣締結友好關系25周年舉辦的書法交流筆會在哈爾濱萬達假日酒店開幕,以山形縣書道連盟青柳祥云會長為團長的日本國書法界代表團一行14名書法家以及黑龍江省書法界13位書法家在筆會上揮毫。來自全省各界的書法愛好者共50余人參加了筆會。

                筆會前,舉行了張戈主席和青柳祥云會長作品互贈儀式。黑龍江省書法家協會駐會副主席兼秘書長胡志平首先對遠道而來的日本國山形縣書道聯盟各位書家表示熱烈的歡迎。他說,黑龍江省與日本山形縣書法交流歷史較為悠久。在黑龍江省與山形縣締結友好關系25周年之際,日本國山形縣書法界代表團訪再次問黑龍江,相信此次交流筆會,必將進一步促進我省與山形縣的書法交流,增進雙方書家之間的友誼,共同促進書法藝術的繁榮。山形縣書道連盟會長青柳祥云表示,自黑龍江省與山形縣締結友好關系以來,雙方之間的書法交流活動都取得了很大成功,此次交流筆會將進一步加深彼此間的信任和理解。

                筆會特設了撫琴迎賓環節,伴隨著古色古香的樂曲,書法家們揮毫潑墨,抒發情感。筆會結束后,雙方將現場創作的作品互贈留念。

                飞鱼直播电视