会员登录 | 注册
              2019年河北省书法家协会主席团工作会在石家庄召开
              时间:2019年03月25日
              2019年河北省书法家协会主席团工作会在石家庄召开
              中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯作总结发言

                2019315日,2019年河北省书法家协会2019年主席团工作会在石家庄召开。中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯,中国书协理事、河北省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯,中国书协理事、省书协副主席任桂子、范硕,省书协副主席刘宗超、陈茂才、郎岗峰、韩玉臣共同参加了会议,会议由刘金凯主持。

                会议首先由刘月卯宣读并传达了“习近平在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神”,随后大家一起交流学习体会并纷纷表示会牢记习近平总书记重要讲话精神,坚持与时代同步伐,继续坚定“以人民为中心”的创作导向和工作导向,以精品奉献人民,以精品感恩人民,创作出真正无愧于时代的优秀作品。

                刘金凯做总结发言并指出:一是“政治性”,文艺首先是为人民、为社会服务的,我们开展各项工作的前提必须要围绕着党和国家的中心工作进行。二是“人民性”,人民是创作的根本和源泉,我们只有深入基层,深入人民,融入到人民群众的日常生活,才能获得创作灵感,创作出的作品才能符?#29486;?#24191;大人民群众的审美需求,适应我们这个火热的时代。三是“时代性”,我们开展工作和艺术创作的出发点一定要紧扣时代主题,也就是?#22363;?#21644;创新,而创新的出发点和落脚点就?#20999;?#26102;代人民群众对书法审美观念的提高。因此,我们主席团要带头创作,带头书写,以优秀的艺术精品讴歌新时代。四是“以明德引领风尚”,文艺工作首先要以立德为先,“德”为做人之大道,只有提升?#23435;?#20204;自身的德行和文化修养,才能使我们的工作有条不紊的发展下去,创作出的作品才能体现时代特色,体现人民情怀。

                会议随后审议并通过了“2019年河北省书法工作会议议程、2018年省书协工作总结及2019主要工作?#25165;擰?#21644;《河北省书法家协会关于表彰2018年度先进单位的决定》。

                 

                飞鱼直播电视