會員登錄 | 注冊
              永遠的豐碑——紀念周恩來同志誕辰120周年
              全國書法名家邀請展在淮安市美術館開幕
              時間:2018年02月26日
              展覽開幕式
              展覽正式啟動
              出席開幕式的領導、嘉賓
              中國書協副主席、江蘇省書協主席孫曉云致辭
              淮安區委書記徐子佳致辭
              周恩來同志親屬代表周秉德致辭
              領導嘉賓參觀展廳
              展廳一角
              展廳一角

                為緬懷周恩來同志的豐功偉績,弘揚老一輩無產階級革命家的崇高品德和優良作風,2018224日,由中國書協、淮安區委區政府主辦,中國文聯書法藝術中心、江蘇省書法家協會、淮安區委宣傳部、淮安區文聯共同承辦的“永遠的豐碑--紀念周恩來同志誕辰120周年全國書法名家邀請展” 在淮安市美術館隆重開幕。

                周恩來同志親屬代表周秉德,老一輩無產階級革命家親屬代表劉源、朱和平、任遠芳及周恩來同志身邊工作人員代表高振普、紀東將軍,中國書協副主席、江蘇省書協主席孫曉云,中國書協分黨組副書記、秘書長鄭曉華,淮安市委書記姚曉東,淮安市委常委、宣傳部長周毅,淮安市副市長王紅紅,區領導徐子佳、施恩佩、張建闖、談效艷,以及淮安市書畫愛好者、市民群眾參加了開幕式。

                孫曉云在開幕式上希望全國的書法家們以周恩來同志為榜樣,不忘初心,努力把書法藝術同新時代廣大人民群眾的生活追求、審美需要和新時期改革開放所取得的偉大成就緊密聯系起來,堅持深入生活,扎根人民,不斷激活優秀傳統文化基因,創作出更多更優秀的書法作品,無愧于我們所處的偉大時代。

                徐子佳在致辭中表示:書法家們懷著對周恩來同志的無限敬仰之情和緬懷之意,精心創作了120幅書法作品,表達對周恩來同志深厚的思念之情。我們在深切緬懷周恩來同志的同時更應傳承好、弘揚好、踐行好周恩來精神。周秉德說:這120位書法家是中國書法界的名家、大家,每一筆、每一劃都飽蘸著書法家們對周總理深切的懷念與崇敬之情,每一件作品都極具藝術張力和感染力。

                本次展覽以紀念周恩來同志誕辰120周年為題材,反映周恩來同志波瀾壯闊的人生經歷和革命斗爭的偉大實踐。活動共向全國120位書法名家定向征集了120幅作品,并得到了蘇士澍、言恭達、王丹、徐利明、王衛軍等書法名家的積極響應和熱情支持。大家揮毫潑墨,精心創作,抒發對周恩來同志的敬仰之情。作品內容既有“大江歌罷掉頭東,邃密群科濟世窮”“櫻花紅陌上,柳葉綠池邊”等周恩來同志的詩詞名句,也有書法家們自創的詩詞作品,集中展示了周恩來同志的精神風范和人格力量。

                活動期間,中國書法家協會舉辦了“送文化下基層公益大講堂”,鄭曉華為淮安區書法家和書法愛好者作《漢字、書法與中華民族偉大復興》講座。

                 

                飞鱼直播电视