會員登錄 | 注冊
              “全國六〇印象篆書提名展”在重慶開幕
              時間:2018年03月25日
              展覽開幕式
              出席領導嘉賓
              展廳現場

                2018年3月23日,由中國書法家協會篆書委員會、重慶市書法家協會、重慶市群眾藝術館主辦,重慶市書法家協會篆書委員會、重慶金佛山書畫院承辦的“全國六0印象篆書提名展”在重慶市群眾藝術館隆重開幕。中國書協副主席、篆書委員會主任包俊宜,重慶市文聯副主席、重慶書協主席漆鋼,重慶市群眾藝術館書記、館長羅智敏,中國書協篆刻委員會秘書長朱培爾,中國書協篆書委員會副主任許雄志、高慶春、秘書長戴文,當代書法名家馮寶麟、谷松章、蔡樹農、陳靖以及部分參展作者代表、重慶書協部分副主席、媒體和書法愛好者200余人參加了開幕式。開幕式由重慶市書協秘書長周庶民主持。

                此次展覽共展出全國60年代出生的篆書名家作品60件,入選作者全部由中國書協篆書委員會提名,根據作者的獲獎經歷、創作狀態等綜合評定,最終確定了60位具有代表性的作者參加展覽,在集中展現當今最新創作成果的同時,也為大家提供一個極富學術意義的考察研究范本。此次展覽與十年前的“全國六零印象篆刻提名展”交相輝映,構成完美的姊妹篇,這對當今書壇篆書、篆刻的發展和探索有著較強的思考意義。

                在開幕式上宣讀了中國書協發來賀信,包俊宜、羅智敏、漆鋼從當代篆書的發展及創作現狀,重慶近幾年來篆書篆刻學習氛圍以及六零年代篆書展的意義和舉辦模式等多個方面對此次展覽給予肯定。開幕式后舉辦了研討會,與會領導和專家圍繞六十年代篆書創作群體及當代篆書創作現狀、展覽中篆書取法和審美取向等話題展覽了討論。下午《中國書法》雜志主編、篆刻委員會秘書長朱培爾作了專題講座。同名作品集展覽也于當天首發。

                飞鱼直播电视