會員登錄 | 注冊
              第三屆“‘深入生活 扎根人民’——文質兼美優秀基層書法家創作活動作品成果展”在北京舉行
              ——基層優秀書家代表與現場觀眾交流互動
              時間:2018年05月03日
              第三屆“‘深入生活 扎根人民’——文質兼美優秀基層書法家創作活動作品成果展”開幕式
              第三屆“‘深入生活 扎根人民’——文質兼美優秀基層書法家創作活動作品成果展”開幕式
              李屹等領導為入選作者頒發榮譽證書
              基層書家代表向領導嘉賓互動交流
              中國書協主席蘇士澍講話
              入選作者代表張景泰發言
              展覽現場
              5月3日下午,中國文聯黨組成員、副主席趙實、左中一參觀展覽

                由中國文聯、中國書協主辦、中國文學藝術基金會專項資金支持、中國文聯書法藝術中心承辦的第三屆“‘深入生活扎根人民’——文質兼美優秀基層書法家創作活動作品成果展”于 201853日在中國文聯文藝家之家展覽館開幕。

                “深入生活、扎根人民”——第三屆文質兼美優秀基層書法家創作活動,是中國書協按照中宣部和中國文聯工作部署,深化改革,轉變作風,下移工作重心的一項重要實踐,從2014年起已連續舉辦三屆,是深入踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神的一項常態化措施;本次活動自去年9月份啟動以來,按照德藝雙馨、堅守基層、甘于做人民喜愛的書法工作者的標準,并在專業上按照思想精深、藝術精湛的要求,從各團體會員推薦的優秀基層書法家中遴選、評選出87位入選優秀作者。這些作者都是長期工作、生活在全國各地基層一線的書法家,有的是新文藝群體、石油工人、電力工人、山村教師、基層鄉鎮干部等,有著較廣泛的代表性和示范性。

                中國文聯黨組書記、副主席李屹,中國文聯黨組成員、副主席李前光、郭運德,中國書協主席蘇士澍,中國書協分黨組書記、駐會副主席陳洪武,中國書協副主席何奇耶徒以及中國文聯機關各部室、各全國文藝家協會、各直屬單位領導韓新安、徐里、 王仁剛、劉尚軍、鄧光輝、董占順、鄭希友、唐延海、廖懇、郭希敏、潘文海、劉恒、李世俊、張陸一等和社會各界的書法愛好者參加了開幕式。開幕式由中國書協分黨組副書記、秘書長鄭曉華主持。

                蘇士澍在講話中說:通過“深扎”主題書法創作系列活動的開展,基層書法家和書法工作者積極從火熱的生活實踐和人民群眾中擷取養料、汲取創作素材,提升思想道德和藝術境界,認真創作出接地氣、有真情的“文質兼美”的書法作品。作品內容豐富、形式多樣、格調清新、風格兼容,基本反映了當前基層書法工作者的創作水準和藝術傾向,也較為真實的反映出工作在基層一線的書法工作者的創作境況和職業操守,充分展示了我們基層書法工作者的精神風貌,是活躍在當前全國基層一線的中青年書法家整體藝術水平的一次集中展示。希望大家以此次活動為新的起點,扎根基層,服務人民;加強學習、加強修養;不辜負時代召喚和人民期望,爭做德藝雙馨的文藝工作者,為實現中華民族偉大復興中國夢而不懈努力!

                李屹等領導為入選作者頒發榮譽證書。來自陜西西安周至縣基層作者張景泰代表參展作者發言。開幕式后,10位入選書家代表和前來觀摩學習的書法愛好者,就此次作品創作進行交流互動,彼此切磋書藝,分享心得。基層書家不忘初心、牢記使命,在工作上腳踏實地、砥礪奮進,在藝術上孜孜以求、精益求精的精神,以及積極參加文化惠民公益活動、甘于奉獻人民的事跡深深打動了在場觀眾。

                展覽將持續到58日。

                 

                飞鱼直播电视