會員登錄 | 注冊
              信仰 情懷 擔當
              ——認真學習習近平總書記給牛犇的信,積極推動書法行業建設
              時間:2018年07月06日
              工作會現場
              工作會現場
              出席工作會議的委員會委員
              分組討論現場
              分組討論現場
              分組討論現場
              分組討論現場
              分組討論現場
              委員代表大會發言

                201874日,中國書法家協會書法教育委員會、書法行業建設委員會在北京舉行工作會議,認真學習習近平總書記給電影表演藝術家牛犇同志的信和牛犇同志堅守理想、勇于擔當、默默奉獻的革命情懷和先進事跡,提高書法界骨干隊伍的政治自覺性和歷史責任感,加強行業建設,帶動行風轉變。中國書協主席蘇士澍,中國書協分黨組書記、駐會副主席陳洪武,中國書協副主席翟萬益、劉金凱,中國書協分黨組副書記、秘書長鄭曉華,中國書協分黨組成員、副秘書長潘文海,書法教育與行業建設委員會的委員共 100余人參加了學習。

                書法教育委員會、書法行業建設委員會分別開會,學習習近平總書記625日給新近入黨的電影表演藝術家牛犇寫的信。老一代電影表演藝術家牛犇同志的先進事跡,鼓舞了全體專業委員會委員,大家就如何堅持社會效益至上、以人民為中心的創作導向,就如何做一名有信仰、有情懷、有擔當的文藝工作者,凝心聚魂,引領風尚,切實推動書法界行業管理、行業自律取得新進展,進行了深入交流和探討。

                書法教育委員會的委員表示,習總書記的信,既是對牛犇同志的高度評價和充分肯定,也是對廣大文藝工作者的真誠關心和殷切期待。牛犇同志從事表演事業多年,是中國電影界的“常青樹”,一直保持著對表演藝術的認真與執著。要充分學習牛犇同志對工作的認真執著精神,進一步發揮組織、團結、服務、引領作用,引導和推動書法作者不忘初心、為黨和人民甘于奉獻,提高道德素養和全面綜合素質;深入研究好學科建設、書法普及與推廣等工作,推動書法教育水平提升。

                書法行業建設委員會的委員分組展開了討論。思想道德建設工作部、老書法家工作部的委員表示,牛犇同志從藝以來演出了一系列經典電影作品,雖然幾乎都是配角,但他認真塑造了一個個鮮活生動、個性豐滿的經典人物形象,這種對工作兢兢業業、不計名利和活到老、學到老的精神態度值得學習。志愿服務、維權工作部的委員認為,要學習牛犇同志愛崗敬業、敢于擔當、勇于奉獻的精神,加強書法志愿服務,特別是要針對中西部少數民族、邊疆地區、革命老區等地和特殊群體,深入開展多種形式的書法公益活動。發展工作部與自由職業書法家工作部的委員認為,要向牛犇同志學習,永遠葆有一顆赤子之心,不忘初心,牢記使命,努力延伸服務手臂,擴大聯系和服務面,改進服務方式,創新服務載體,團結引領新文藝群體書法家聽黨話、跟黨走,潛心創作出更多有筋骨、有道德、有溫度的為廣大人民群眾喜聞樂見的文藝作品。青少年工作部的委員表示,要學習牛犇同志堅定忠誠的信仰、永遠保持昂揚向上的精神追求,與時俱進、面向未來,服務好青少年書法群體,保障他們的合法權益,關心他們的成長,積極弘揚中華傳統美德,培育和踐行社會主義核心價值觀。

                通過學習交流討論,大家明確了專業委員會工作的新形勢、新任務、新要求,進一步增強了傳承和發展書法藝術的責任感、使命感;與此同時還結合業務工作和當前書法實際,研究了專業委員會工作條例與行業規范制度,總結了專業委員會工作,制定下一步工作計劃。大家紛紛表示,要在各自崗位上履行好委員職責,積極發揮政治引領、思想引領的作用,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神;通過書法的紐帶和個人在組織創作研究方面的影響力,帶動更多的書家和書法愛好者學習牛犇等老一代藝術家德藝雙馨的風范,動員團結更多的社會正能量,為推進書法藝術事業的繁榮發展作出新的更大貢獻。

                 

                 

                 

                飞鱼直播电视