會員登錄 | 注冊
              藝苑今聲——國家藝術基金2017年度資助項目“‘西部地區書法藝術人才培養’結項成果匯報展暨座談會”在中國文聯文藝家之家展覽館舉行
              時間:2018年08月08日
              領導、嘉賓與部分學員合影留念
              領導、嘉賓參觀展覽
              領導、嘉賓參觀展覽
              項目結項座談會現場
              展覽現場
              展覽現場
              展覽作品
              展覽作品

                2018年8月6日,由中國書法家協會與鄭州大學聯合主辦的“藝苑今聲——國家藝術基金2017年度藝術人才培養資助項目‘西部地區書法藝術人才培養’結項成果匯報展暨座談會”在中國文聯文藝家之家展覽館拉開帷幕。

                中國文聯黨組成員、副主席、書記處書記趙實,中國書法家協會名譽主席、鄭州大學書法學院院長張海,中國書協分黨組書記、駐會副主席陳洪武,中國文聯人事部主任鄭希友,中國文聯網絡文藝傳播中心主任謝力,鄭州大學黨委副書記李興成,中國書法家協會分黨組副書記、秘書長鄭曉華,國家藝術基金管理中心監督處副處長郭濤等,以及來自西部各地區的學員代表共同參觀了展覽作品,并合影留念。

                根據《國家藝術基金項目資助協議書》規定,在展覽開展之前,特邀專家劉洪彪、李剛田、王學嶺、朱培爾、張建才從50名培訓學員100件作品中遴選出15件優秀作品作為項目結項材料之一,呈交國家藝術基金管理中心。以供管理中心根據作品質量,進行公益性收藏。

                觀展后,項目結項座談會在中國文聯八層會議室舉行。李剛田主持會議。陳洪武、李興成、劉洪彪、鄭曉華、朱培爾、王學嶺、張建才等專家對項目實施的意義進行了高度評價。大家表示,此次項目實施非常科學、全面,師資結構合理。培訓成果顯著,對于提高地方創作,特別是西部創作水平具有很大的意義。同時,大家還對張海主席的敬業精神、對書法事業的熱愛、對人才和人才培養事業的熱愛,表達了敬佩之情。

                在京有關方面專家楊軍、王偉、梅躍輝、吳國寶、薛帥杰等參加座談會并發言。

                項目主持人張海主席給學員提出了三點殷切希望:一是聽取專家建議,認真踐行書法實際;二是制定目標、計劃,努力攀登書法高峰;三是不忘初心、牢記使命,在新的時代要有新的作為。雖然項目即將結束,但書法事業不會結項,我們要以此為起點,積累成績和經驗,共同努力,把項目推向社會,把經驗推向社會,共同把書法事業做的更好、更強。

                來自基層不同工作崗位的學員代表李青剛、馬靜、吳廣、馬小杰、耿澤峰等,分別表達了他們向張海先生的付出和項目培訓實施單位、教學團隊及工作人員的感激之情。并表示,能參加此次高水準的書法集中培訓受益良多。今后將繼續做好基層書法的文化傳播工作,不忘初心,砥礪前行,為西部書法藝術的繁榮發展貢獻力量。

                 

                 

                 

                飞鱼直播电视