會員登錄 | 注冊
              中國書協開展“不忘初心,重溫入黨志愿書”專題組織生活會
              時間:2018年07月06日

              為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,激發“不忘初心,牢記使命”的爭先創優熱情,結合推進“兩學一做”常態化制度化,75日下午,中國書協機關黨支部、中國書法出版傳媒有限責任公司分別召開“不忘初心重溫入黨志愿書”專題組織生活會。中國書協分黨組領導均以普通黨員身份參加了所在支部的組織生活會,會議由各黨支部書記主持。

              中國書協人事處(黨務辦公室)、中國書法出版傳媒有限責任公司人事部門對黨員干部的入黨志愿書進行復印并轉發,各支部對發展對象和入黨積極分子的入黨申請書進行復印并轉發,于專題組織生活會前組織大家重溫入黨志愿書和申請書,并要求撰寫心得體會。

              會上,大家把此次組織生活會視為一次喚醒黨性、喚醒初心的機會。新老黨員共同回歸入黨原點,回顧入黨初心,分享入黨以來的心路歷程,分享各時代的黨員故事,回望追尋理想信念的歷程,追憶往昔、展望未來,對黨的責任和義務有了更深刻的認識。每位同志都能深刻剖析自身不足,審視入黨以來個人思想政治發展脈絡,檢查對黨的信念是否堅定,對黨的感情是否真摯,是否存在淡化乃至淡忘入黨初心的問題,更加堅定了理想信念,激發強烈的踐誓決心和熱情。

              陳洪武同志指出,通過“不忘初心 重溫入黨志愿書”的專題組織生活會能引導黨員進一步強化黨性觀念,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,切實在新時代更好地發揮先鋒模范作用,為大家注入蓬勃朝氣,接受正能量的引導和鼓舞,潛移默化地提醒大家找到自我反省、自我凈化、自我提升的一個動力源泉和實施途徑。當前,書法事業發展步入新階段,我們要更加提振精神,奮發有為,在踐行對黨莊嚴承諾的誓言中,得到心靈凈化、道德深化、砥礪升華。同時,我們更要對黨絕對忠誠,堅持錘煉黨性,堅決做好兩個“堅決維護”,始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,努力當好馬克思主義中國化最新成果的堅定信仰者和忠實踐行者,始終不渝地堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,永葆共產黨人最本質的初心和本色。

              通過坦誠的交流心得體會,同志們都感覺又上了生動一課;大家一致認為,作為一名黨員,是組織大家庭中的一員,我們必須遵守黨的章程和紀律,必須堅定理想、不失方向、闊步前進,必須對共產主義事業抱有堅定的信仰,在新時代條件下,不忘初心,堅決踐行對黨和人民作出的莊嚴承諾!

              會上,中國書協機關黨支部還組織學習了中國文聯機關黨建《學習參考》(2018年第2期),觀看了《我的入黨志愿書》專題片。中國書法出版傳媒有限責任公司黨支部還組織學習《習近平給新近入黨的電影表演藝術家牛犇的信》《習近平寫信勉勵新近入黨的電影表演藝術家牛犇》《83歲電影人牛犇入黨:60余年執著追求的背后,是“黨員”兩個字的分量》等資料,并暢談感想體會。

               

               

               

              飞鱼直播电视