會員登錄 | 注冊
              “同心同書·祖國新春好”書法文化惠民公益活動
              ——鐵路春運送萬福 走進北京南站
              時間:2019年01月30日
              參加活動人員合影
              書家為旅客書寫春聯、“福”字
              書家為旅客書寫春聯、“福”字
              書家為鐵路職工書寫春聯、“福”字
              書家為旅客書寫春聯、“福”字
              書家為旅客贈送春聯、“福”字
              書家為旅客書寫春聯、“福”字
              書家為旅客書寫春聯、“福”字
              活動現場
              活動現場

                2019年129日,由中國文聯、全國總工會、中國鐵路總公司和中國書協等單位共同組織的“同心同書·祖國新春好”書法文化惠民公益活動——2019鐵路春運送萬福走進北京南站,30余位書法家揮毫潑墨,向廣大旅客和鐵路職工送上新春祝福。

                中國書法家協會主席蘇士澍在致辭中說,此次活動旨在深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步弘揚中華優秀傳統文化,振奮民族精神、引領社會風尚,用書法藝術的形式為節日增添喜慶祥和的氣氛,寄托對美好生活的向往。我們來到車站,就是要把最美好的祝福送到春運中人流最集中的地方,就是要把黨的關懷和溫暖送到千家萬戶、送到節日期間仍堅守崗位、無私奉獻的一線職工手中。參加活動也是廣大文藝工作者向奮戰在春運一線的鐵路職工們學習、吸收創作元素的一次大好機會,通過這樣的實踐活動,書法家們可以努力創作出接地氣、有真情、有品位的書法作品來回報人民,讓大家在傳統文化的喜慶氛圍中紅紅火火過大年。

                中國鐵路總公司黨組成員、副總經理李文新在致辭中表示,此項活動是深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的重要舉措,是喜迎新中國70周年華誕的具體行動,是助力實現鐵路“平安春運、有序春運、溫馨春運,讓旅客體驗更美好”目標的有效載體。春運是鐵路開年大戲,事關千家萬戶幸福團聚,情系億萬人民歡度春節。由中國文聯、中華全國總工會、中國書協等單位發起的“同心同書·祖國新春好”書法文化惠民公益活動走進鐵路春運,正是助力“讓旅客體驗更美好”的重要形式。幾年來,“鐵路春運送萬福”活動作為全國持續多年的“送萬福,進萬家”公益活動的重要組成部分,已經成為鐵路春運的一個亮點和廣大旅客和一線職工期盼的公益文化活動,產生了良好的社會反響。

                在北京南站二層候車大廳,中國書協、鐵路書協、中國職工書協的書法家為廣大旅客和鐵路職工現場書寫春聯、送“福”字千余幅,現場氣氛熱烈,笑語歡騰。中國文聯、全國總工會、中國鐵路總公司、中國書協領導和書法家們還與青年志愿者一道走下站臺、走進復興號車廂,把祝福送給更多的旅客。書法家們還在現場進行了書法創作交流。據悉,此項活動將在全國各地以及上百座車站和數百趟列車上向群眾和旅客贈送春聯和“福”字百余萬幅。

                飞鱼直播电视