會員登錄 | 注冊
              “同心同書?祖國新春好”書法文化惠民公益活動——送萬福進萬家 走進中國商飛
              時間:2019年01月30日
              2019中國文聯、中國書協“同心同書?祖國新春好”書法文化惠民公益活動——送萬福進萬家 走進中國商飛
              活動啟動儀式
              中國文聯副主席、上海市文聯主席奚美娟致辭
              活動現場
              活動現場
              書法家贈送商飛代表春聯
              活動現場
              活動現場
              開展“結對子、種文化”公益書法活動
              活動現場
              活動現場
              活動現場
              活動現場
              活動現場
              書法家們觀看中國商飛十年成就圖片展

                為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真貫徹落實習近平總書記給內蒙古自治區蘇尼特右旗烏蘭牧騎隊員們回信的重要指示精神以及系列重要講話精神,落實中宣部《關于學習貫徹習近平總書記重要指示精神做新時代紅色文藝輕騎兵的通知》和建設新時代文明實踐中心試點工作的部署,按照中宣部、中國文聯關于元旦春節期間開展送歡樂下基層文藝志愿服務活動的工作要求,結合中國書協及各團體會員單位的送歡樂下基層志愿服務工作安排,128日,由中國文聯、中國書協、上海市文聯、中國商飛主辦,上海市書協、中國商飛工會承辦的2019中國文聯、中國書協同心同書?祖國新春好書法文化惠民公益活動——送福進萬家 走進中國商飛,為商飛職工送上春節祝福。

                中國文聯副主席、上海市文聯主席奚美娟,中國書法家協會副主席、江蘇省書法家協會主席孫曉云,中國書法家協會分黨組副書記、秘書長鄭曉華,中國書法家協會理事,原湖南省書法家協會駐會副主席、秘書長陳羲明,中國書法家協會理事、中國書法家協會國際交流委員會委員張杰,中國書法家協會理事、中國煤礦書法家協會主席張宇,中國書法家協會理事,四川省書法家協會主席戴躍,榮寶齋書法院院長、榮寶齋出版社《藝術品》期刋主編王登科,上海市文聯專職副主席沈文忠,上海市書法家協會主席丁申陽,上海市書法家協會副主席張偉生、李靜、宣家鑫、徐慶華、晁玉奎、潘善助(駐會)、田文惠、張衛東以及中國商飛2018年度十大最美商飛人、總部機關2018年度十佳黨員標兵、特邀嘉賓共1600余人參加活動。

                清晨8點,來自中國書法家協會、上海市書法家協會的30位書法家代表在上海市文聯集合出發,分別趕赴分布在上海東南西北的中國商飛下屬五大基地——上海飛機設計研究院、上海飛機制造有限公司、上海飛機客戶服務有限公司、中國商飛公司民用飛機試飛中心、上海航空工業(集團)有限公司送祝福。之后又統一來到中國商飛祝橋基地集體送上祝福。

                C919大型客機是中國首款具有自主知識產權的干線大型客機,目前已經有三架飛機完成了試驗飛行。在上海飛機制造有限公司,C919事業部總裝車間的職工們負責把成千上萬的零件組裝起來,他們通過匠心精神和創新理念,確保飛機上每一個部件精準到位,為國產客機走向世界提供了堅實的質量保障。

                中國文聯副主席、上海市文聯主席奚美娟在致辭中說:人民是文藝創作的源頭活水,人民的需要是文藝創作的根本價值所在。今天的書法文化惠民活動,讓更多人得到藝術的實惠,享受藝術的魅力。書法家們在中國商飛五大基地寫春聯送福字,在送去溫暖的同時,對中國商飛有了深刻體會,中國商飛的企業成就激發了廣大書法家的愛國熱情,激勵書法家進一步攀登書法藝術高峰,收獲滿滿。

                中國商飛趙越讓總經理致新春賀辭。

                書法家們集體觀看了習近平總書記視察中國商飛的視頻,參觀了十年成就圖片展。隨后,為總部機關最美商飛人、2018年度十佳黨員標兵、老一輩航空人代表、年度勞模、先進、工匠、試飛員代表、型號研制、扶貧攻堅一線奮斗者代表、生肖屬豬職工代表等送福送春聯。現場義務創作書法作品五十余幅,春聯千余對,福字千余幅。

                本次活動內容豐富,主會場和五大基地分會場都設置有春聯知識普及板,主會場還有上海楹聯學會特撰反映商飛精神的春聯:爆竹報喜光榮十載勇創千秋大業不忘初心步調統一踏出發展主旋律,楹聯迎春建黨百年立志萬里追云牢記使命上下同心奏響時代最強音。整場活動配合歌舞文藝演出,八百名現場職工同舉字,送萬福進萬家走進中國商飛在一片喜色洋溢中圓滿結束。

                 

                飞鱼直播电视