會員登錄 | 注冊
              重慶市書法家協會積極開展2018年“書法家送萬‘福’進萬家”活動
              時間:2018年03月06日
              活動啟動儀式
              為墊江縣當地市民代表送上春聯和迎春物品
              書家為群眾書寫春聯
              重慶市書協紅色文藝輕騎兵走進九龍坡區金鳳鎮
              重慶市書協紅色文藝輕騎兵走進九龍坡區金鳳鎮
              慰問因病致貧的百姓

                為深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記系列重要講話精神,根據中宣部、中國文聯的工作部署和要求,結合中國書協、重慶市文聯 “送歡樂、下基層”“奉獻人民、放歌巴渝”志愿服務工作安排,重慶市書協在2018年“元旦、春節”兩節期間開展了“萬名書法家送萬‘福’進萬家”下基層等一系列文化惠民公益活動 ,得到了全市書法界的積極響應。

                201813,由重慶市書法家協會、重慶市文藝志愿者協會、中共墊江縣委宣傳部聯合舉辦的“我們的中國夢——重慶市書法家送萬福進萬家志愿服務啟動儀式”在墊江縣隆重舉行。重慶市文聯黨組書記、副主席陳若愚,市文聯黨組成員、副主席龍川,市文聯副主席、市書協主席漆鋼,市書協副主席胡永慶、雷虎,中共墊江縣委書記蒲彬彬,中共墊江縣委副書記、縣政府縣長梅時雨等以及萬州、涪陵、長壽、梁平、墊江五區縣的文聯領導、書協領導和書法家作者代表300余人參加了啟動儀式。活動方還為墊江縣當地市民代表送上春聯和迎春物品。

                儀式結束后,漆鋼、周庶民等帶領80余名書法志愿者即刻進入書寫現場,20余名書家一字排開,輪流現場為市民義務書寫春聯、家訓,市民朋友們排隊領取,現場井然有序、氣氛熱烈而歡快。活動共送出春聯、“福”字和家訓等700余幅,深受社會好評。活動期間,龍川、漆鋼、周庶民及墊江縣領導還分別來到高安鎮河興村、曹回鎮安樂村看望慰問了五戶因病致貧的百姓,為他們貼上春聯、“福”字,送上大米、菜油、棉被等物品,傳遞黨和政府的溫暖與祝福。

                2018131,重慶市書協顧問張裕綱、秘書長周庶民、市書協副秘書長牛帥兵、市書協辦公室副主任周義東以及大渡口書協主席鄭啟超等一行來到大渡口區建勝鎮竹園小區,參加義務為民書寫春聯活動。活動現場,書法家們不顧寒風刺骨,紛紛揮毫書寫美好的新春祝福。前來領取春聯的市民把現場圍得水泄不通,既有七八十歲的老大爺,也有放寒假在家的小學生。拿到書法家的春聯后,大家如獲至寶,格外珍惜,紛紛表示:以往買的印制春聯總缺少一些年味,如今我們趕上了好時代,書法名家親自到家門口送新春祝福,今年的年味更濃了。

                201821日,重慶市書協紅色文藝輕騎兵又來到九龍坡區金鳳鎮義務送春聯。重慶市書協副主席陳冊,市書協副秘書長、九龍坡區書協主席蘇大椿,市書協副秘書長葉福毅、石珺、牛帥兵,書法家胡長春等書法家,個個精神抖擻、筆走龍蛇,一幅幅喜慶的大紅春聯躍然紙上,表達著文藝工作者對廣大市民美好的新春祝福。

                據統計,春節、元旦期間,重慶市書協與各區縣書協先后組織了380余場的書法公益以及慰問活動,在渝中國書協會員、市書協會員和書法學校師生近3400人參與義務書寫贈送活動,共計送出14.3萬左右“福”、春聯以及書法作品。把實實在在的惠民樂民服務帶給老百姓,把黨和政府的關懷送到了人民群眾的心里,營造出了濃厚的節日氛圍,受到社會好評。

                 

                飞鱼直播电视