會員登錄 | 注冊
              2018年中國書協“送歡樂下基層”5·23中國文藝志愿者服務日暨聯合黨日活動走進大興區長子營鎮留民營村
              時間:2018年05月23日
              2018年中國書協“送歡樂下基層”5·23中國文藝志愿者服務日暨聯合黨日活動走進大興區長子營鎮留民營村
              活動現場
              活動現場
              活動現場
              活動現場
              中國書協機關黨支部和中國書法傳媒總公司黨支部的黨員代表、積極分子與村中老黨員模范開展座談交流會
              領導與書家代表、中國書協機關黨支部和中國書法傳媒總公司黨支部的黨員代表、積極分子合影

                為深入貫徹黨的十九大精神和習近平總書記重要講話精神,2018521,在中國文聯第五個文藝志愿者服務日到來之際,由中國書協、北京市文聯主辦,北京市書協、大興區文聯、大興區書協承辦的中國文聯、中國書協“送歡樂下基層”5·23中國文藝志愿者服務日暨聯合黨日活動在北京市大興區長子營鎮留民營村舉行。

                中國書協主席蘇士澍,中國文聯書法藝術中心主任劉恒,中國文聯國內聯絡部副巡視員苗宏,北京市文聯黨組書記沈強,北京市文聯黨組副書記劉開陽,中國書協理事宗家順、孟繁禧、楊廣馨、龍開勝、彭利銘、劉俊京、胡濱、張建才,北京市書協副主席劉守安、丁嘉耕,北京市書協秘書長郭孟祥,北京市書協理事冷萬里、何學森、程茂全、鄭軒、劉楣洪、方放、楊春燕,中國書協機關黨總支所屬支部黨員書家和職工書家代表連江州、李有來、鄭培亮、胡基魁、郭志鴻、劉照劍、孫文佳,張永強、陳建欣,以及黨員、入黨積極分子等近100余人參加了此次活動。

                開幕式上,留民營村村黨總支副書記張書軍首先介紹了該村新農村建設成果并致歡迎辭。蘇士澍發表講話。郭孟祥主持儀式。活動現場,書法家們齊聚一堂、展紙揮毫,共書留民營新農村風貌。作品以文抒情、風格各異,將智慧與才思轉化成一幅幅氣韻十足的書法作品送給村民。

                活動后,中國書協機關黨支部和中國書法傳媒總公司黨支部的黨員代表、積極分子還開展了主題鮮明的黨日活動。大家首先來到留民營村村史館,了解村莊的農業生態建設系統和精神文化面貌,又與村中老黨員模范共同開展了座談交流會。以實際行動展現黨員親民愛民、無私奉獻的精神風貌,在弘揚中華民族傳統文化的同時,也豐富了留民營村村民對書法藝術的認識,受到村民的好評。

                留民營村自198765日被聯合國環境規劃署授予全球環保“五百佳”稱號以來,幾十年始終堅持科技興農、生態興農,堅持走資源節約型、環境友好型社會主義新農村道路。連續榮獲“全國綠化美化千佳村”“全國首批農業旅游示范點”“全國綠色村莊”等稱號。

                 

                飞鱼直播电视